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Le papier mousseline, soyeux et résistant  

Autrefois appelé papier de soie, il est apparu en Chine au IIème siècle, et était fabriqué à partir de l’écorce de mûrier. Le papier mousseline se présente donc comme une sorte de dérivé du papier classique auquel on ajoute quelques améliorations afin de rendre le papier plus luxueux et qualitatif. Le nom de papier mousseline ne vous évoque peut-être rien mais c’est un emballage de plus en plus utilisé chaque année. Il plaît pour ses multiples propriétés :  hygiénique, résistant aux déchirures et très absorbant. Il est utilisé principalement dans les boulangeries, mais aussi comme emballage cadeau, ou pour les plus créatifs comme guirlandes. Le papier mousseline est une aubaine pour les commerçants du secteur alimentaires, en plus d’être anti-graisse, sa couche à la fois fine et résistante, permet de se saisir du produit sans l’émietter, et sans se brûler si le contenant est chaud par exemple.

Un atout pour les boulangeries

Les boulangers utilisent le papier mousseline (également appelé papier de cellulose ou papier de soie) pour emballer le pain ou viennoiseries en tout genre. C’est un papier parfaitement adapté pour un contact direct avec les aliments, son épaisseur étant suffisamment fine pour être enveloppée sur une baguette afin que vos clients puissent le tenir sans contact direct avec le pain. C’est un emballage que l’on trouve facilement et qui peut être produit et livré en grande quantité pour un coût moindre. Etant imprimé sur un papier pur pâte, c’est un emballage écologique. Considéré comme une alternative pratique et économique au traditionnel sac à pain, il est également personnalisable afin d’y apposer votre marque ou faire de la publicité. La pâte à papier avec laquelle est fabriqué le papier mousseline, lui donne un aspect soyeux et luxueux. Il donnera à vos produits, un certain coup d’éclat.

 

 

 

 

 

 

 

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